Новости

Фото: Прототип (очень тесного) жилого модуля для станции на орбите Луны

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Американский разработчик аэрокосмических технологий Lockheed Martin представил собственную версию жилого модуля для окололунной станции.

Фото: Прототип (очень тесного) жилого модуля для станции на орбите Луны

Ширина отсека составила всего 4,5 метра, длина – 7 метров. В модуле с местами для научных экспериментов, сна и физических упражнений может поместиться до четырех человек, которые смогут провести в нем до 60 дней. 

Из-за тесноты пространство модуля придется использовать максимально эффективно, отмечают разработчики. В компании сравнили капсулу с трейлером-прицепом, где «стол может стать вашей кроватью».

Предполагается, что капсула будет присоединена к международной станции на орбите Луны, которая послужит «космическим портом» на пути к Марсу и другим планетам. В проекте станции участвует и Роскосмос, который запланировал ее создание на 2020-е годы.

Прототип Lockheed Martin – один из шести проектов, которые разные разработчики готовят по контракту с NASA. В целом космическое агентство выделило компаниям $65 млн, завершить разработку они должны до конца 2018 года. Ранее свой концепт надувного жилого модуля представила Bigelow Aerospace.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Киноэкипаж» корабля «Союз МС-18» вернулся на Землю
  2. 2 NASA и «Роскосмос» пытаются выяснить причины инцидента с потерей ориентации МКС
  3. 3 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets
  4. 4 «Приостановить космическую деятельность лет на десять»: почему проблему орбитального мусора больше нельзя игнорировать
  5. 5 Всерьез и надолго? Есть ли будущее у космической рекламы