Фото: Прототип (очень тесного) жилого модуля для станции на орбите Луны

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американский разработчик аэрокосмических технологий Lockheed Martin представил собственную версию жилого модуля для окололунной станции.

Ширина отсека составила всего 4,5 метра, длина – 7 метров. В модуле с местами для научных экспериментов, сна и физических упражнений может поместиться до четырех человек, которые смогут провести в нем до 60 дней. 

Из-за тесноты пространство модуля придется использовать максимально эффективно, отмечают разработчики. В компании сравнили капсулу с трейлером-прицепом, где «стол может стать вашей кроватью».

Предполагается, что капсула будет присоединена к международной станции на орбите Луны, которая послужит «космическим портом» на пути к Марсу и другим планетам. В проекте станции участвует и Роскосмос, который запланировал ее создание на 2020-е годы.

Прототип Lockheed Martin – один из шести проектов, которые разные разработчики готовят по контракту с NASA. В целом космическое агентство выделило компаниям $65 млн, завершить разработку они должны до конца 2018 года. Ранее свой концепт надувного жилого модуля представила Bigelow Aerospace.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу