Мацанюк и Спасский инвестировали $1 млн в скан-сервис для рыбаков Deep.Fish

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Председатель совета директоров компании Game Insight и основатель инвестиционного фонда IMI.VC Игорь Мацанюк и основатель компании Deimos Алексей Спасский инвестировали $1 млн в онлайн-сервис для рыбаков Deep.Fish. Об этом пишет РБК.

Сайт сервиса Deep.Fish в качестве бета-версии запущен с декабря прошлого года. Идея принадлежит Игорю Мацанюку, при этом расходы на проект Мацанюк и Спасский делят поровну.

Сейчас Deep.Fish показывает «рыбную» карту Ленинградской и Самарской областей. Разработчики обещают, что в ближайшее время в проекте должны появиться другие города-миллионники России. По мнению Спасского, Россия — тестовый полигон для сервиса, а своим основном рынком он считает США и Европу.

По оценке Deimos, аудитория специализированных форумов о рыбалке в СНГ составляет до 300 тысяч человек в день, а общая аудитория рыбаков в мире оценивается в 500 млн человек. Сейчас основной игрок на мировом рынке — социальная сеть для рыбаков Fishbrain, которая получила $8 млн инвестиций от компании Northzone в 2015 году, пишет издание.

Разработчики рассказали, что уже создан прототип мобильного приложения для распознавания пойманной рыбы по фотографии, которое использует нейронные сети. Программисты также разрабатывают искусственный интеллект по прогнозированию клева и рекомендациям рыбакам, где будет проще поймать рыбу. В компании уточнили, что сейчас идет сбор данных, на основе которых сервис создаст цифровую экосистему для рыбалки.

«Deep.Fish станет первой компанией, связывающей IТ и рыболовство», — говорит Мацанюк.

Партнеры планируют не спешить с монетизацией и для начала «занять большую долю на этом рынке и покрыть сервисами все потребности рыбаков», пишет издание. Алексей Спасский рассказал РБК, что если у сервиса через три года будет 100 млн пользователей, то «как получить с каждого хотя бы по 10 центов, — проблема второго порядка».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase