«Делимобиль» впервые купил конкурента – первый в России каршеринг AnyTime

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский каршеринг «Делимобиль» приобрел конкурента в Москве – сервис AnyTime. Об этом сообщил TrueSharing, представитель «Делимобиля» подтвердил факт сделки в разговоре с Rusbase.

Сумма сделки не раскрывается. В ООО «Микро Капитал Руссия», которое владеет «Делимобилем» и провело сделку, обещают сохранить бренд Anytime, но сменить менеджмент и бизнес-модель – превратить сервис в каршеринг среднего и премиум-сегментов.

На вопрос о том, убыточен ли бизнес Anytime, представитель «Микро Капитал Руссия» ответил «я так не думаю» и отметил, что компания постарается «сохранить прибыльность этого бренда».

В «Делимобиле» добавили, что у сервисов сохранятся собственные приложения и отделы техподдержки, но в приложениях будут отображаться машины обоих сервисов. Объединять две компании в одну не планируется, подчеркнул представитель «Делимобиля» в разговоре с Rusbase.

В 2013 году каршеринг Anytime стал первым подобным сервисом в России. По собственным данным проекта, автопарк сервиса составляет 720 автомобилей Renault, KIA, Hyundai, Audi и других марок. Anytime берет 8 рублей за минуту поездки, «Делимобиль» – 7-8 рублей в зависимости от тарифа.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу