«Делимобиль» начал обнулять бонусные счета пользователей за продажу промокодов

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Каршеринговый сервис «Делимобиль» начал обнулять бонусные счета пользователей, которые размещают промокоды на первые поездки в постах в своих социальных сетях.

Первым на это обратил внимание фотограф Антон Белицкий. По его словам, у него с бонусного счета списали 10 тыс. рублей, которые он получил за привлечение новых клиентов в сервис. Оказалось, что компания может аннулировать бонусный счет за нарушение пункта о «злоупотреблении своими правами на получение бонусов либо на их использование».

«Оказывается, в Приложении № 1 договора есть любопытный пункт: 
7.8. Арендодатель вправе аннулировать Бонусы с Бонусного счета Клиента в случае, если Арендодателем будет установлено, что Клиент злоупотребляет своими правами на получение бонусов либо на их использование, в т. ч., но не ограничиваясь: распространяет предоставленные ему пароли или коды среди неопределенного круга лиц; осуществляет возмездную передачу паролей и кодов», — рассказал Белицкий.

Другие пользователи «Делимобиля» также жалуются на аннулирование бонусных счетов, поскольку они размещали промокоды на бесплатную первую поездку в своих социальных сетях. Оказывается, пользователи могут только лично говорить эти данные, говорится в уставе компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase