Новости

Каршеринг «Делимобиль» начнет поощрять пользователей за аккуратное вождение

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Каршеринговый сервис «Делимобиль» начнет отслеживать поведение клиентов на дорогах и поощрять их за аккуратное вождение. Технологическими партнерами проекта стали Microsoft и Bright Box, рассказали Rusbase в пресс-службе Microsoft.

Каршеринг «Делимобиль» начнет поощрять пользователей за аккуратное вождение

Совместное исследование Bright Box и Microsoft показало, что 32% виновников ДТП — это всего 4% аудитории операторов каршеринга. Таким образом, сервисы могут уменьшить аварийность, если выделят эту группу автомобилистов и мотивируют их изменить манеру вождения.

Внимательным пользователям «Делимобиль» обещает открыть доступ к дополнительным моделям машин, а также предоставить бонусы и скидки. Кроме того, сервис покажет подсказки, которые помогут сделать поездки безопаснее и повысить свой рейтинг в программе лояльности. В будущем «Делимобиль» также планирует прогнозировать вероятность аварий, используя для этого искусственный интеллект.

Для контроля за водителями в машины «Делимобиль» установлена телематическая система Remoto от Bright Box, которая фиксирует ускорения, резкие торможения, повороты и другое. Полученные данные обрабатываются в облаке Microsoft Azure.

В Microsoft отметили, что в будущем эта технология позволит каршерингам предлагать клиентам тарифы, зависящие от их стиля вождения.

Фото: Krasnevsky / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase