Сервис «Делисамокат» увеличил вдвое число электросамокатов в Москве

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Сервис краткосрочной аренды электросамокатов «Делисамокат» увеличил количество транспортных средств до 2650. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Дополнительные одна тысяча самокатов отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемыми пользователями и городскими властями», — отметил собеседник агентства.

Электросамокат весит 12,5 кг и позволяет развивать скорость до 24 км/ч. Для зарядки самоката можно использовать розетку 220 V или взять в аренду в пункте выдачи зарядное устройство. Заряд поддерживается в среднем на протяжении 20-30 км поездки, уточняется в публикации.

Самокаты поступят в 25 пунктов аренды в центре Москвы и за пределами Третьего транспортного кольца. Помимо стационарных также работают мобильные пункты аренды, они расположены в специально оборудованных автомобилях.

В пресс-службе «Делисамоката» уточнили, что с момента запуска в мае в сервисе зарегистрировалось более 70 тысяч пользователей, при этом количество совершенных поездок составило около 20 тысяч.

В пятницу международный сервис поминутной аренды автомобилей «Делимобиль» сообщил, что увеличит вдвое свой автопарк к осени текущего года. Всего количество машин превысит пять тысяч.

«Мы удваиваем количество автомобилей на улицах столицы, делая сервис еще более доступным и удобным. Теперь ближайший свободный автомобиль будет находится всего в пяти минутах от вас», — отметил президент и основатель "Микро Капитал Групп", в которую входит компания «Делимобиль», Винченцо Трани.

«Делимобиль» заключил контракт с автодилерской группой "Авилон" на поставку трех тысяч автомобилей Volkswagen Polo, уточнил Трани. Около 200 автомобилей в комплектации Drive будут доступна пользователям каршеринга до конца июня.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase