Новости

Московское УФАС возбудило дело против Burger King за непристойные слоганы

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении сети ресторанов быстрого питания Burger King за непристойные слоганы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Московское УФАС возбудило дело против Burger King за непристойные слоганы

Внимание антимонопольной службы привлекли следующие фразы из email-рассылки Burger King: «Раскурячь их всех!», «Окурительный чикен фри» и «Раздаст по Е-баллам за кофе».

Большинство членов экспертного совета по рекламе при Московском УФАС признали слоганы неэтичными, так как в них можно увидеть «непристойные образы, агрессию и деструктивные призывы». Отмечается, что бранные слова в рекламе запрещены законом.

«Мы считаем рекламу Burger King оскорбительной и будем с ней бороться», – заявил руководитель Московского УФАС Армен Ханян.

Дело рассмотрят 26 июня. Если вина Burger King будет доказана, то штраф за каждое нарушение может составить до 500 тысяч рублей, уточняют антимонопольщики.

«Интерфакс» напоминает, что в ноябре 2018 года ФАС оштрафовала Burger King на 100 тысяч рублей за рекламу в Ярославле со слоганом «ЕдАЛ ТАКОЕ?». В октябре того же года ФАС посчитала фразу You won't starve to death in this city («Ты не умрешь с голоду в этом городе») неуместной для Санкт-Петербурга, но дело не возбудила. В Burger King тогда заявили, что акция с этим слоганом в городе не проводилась.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020