Delta Air Lines предложит почти $10 тысяч за отказ от места в переполненном самолете

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Американская авиакомпания Delta Air Lines предложит клиентам компенсацию до $9950 за отказ от полета в переполненном самолете. Об этом пишет Time.

14 апреля Delta направила сотрудникам новую инструкцию о действиях при овербукинге (переполненных рейсах). Теперь рядовые наземные служащие Delta могут предложить «лишнему» пассажиру компенсацию в сумме до $2 тысяч за отказ от полета, вместо ранее установленной суммы в $800. Руководители могут предложить до $9950, ранее было — $1350.

Шаг Delta совпал по времени со скандалом, который произошел на рейсе другой американской авиакомпании — United Airlines.

10 апреля на рейсе United Airlines из Чикаго в Луисвилл изначально всем пассажирам хватило мест, но сотрудники компании решили посадить еще четверых своих коллег. Сначала пассажирам предложили по $400 за отказ от полета, а затем увеличили вознаграждение до $800, но никто не согласился. После этого пассажиров, которые полетят следующим рейсом, выбрали случайным образом. Семейная пара и еще один человек покинули рейс самостоятельно, а четвертый — 69-летний врач, который летел к пациентам — отказался, и его выволокли силой. Этот инцидент получил широкую огласку в сети. На этом фоне капитализация авиакомпании уменьшилась почти на $1 млрд.

Овербукинг или перебронирование подразумевает продажу большего количества билетов, чем есть кресел на рейсе. Авиакомпании используют такую практику для перестраховки на случай, когда некоторые пассажиры не являются на рейс.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase