Валерий Вискалин

Delta Air Lines предложит почти $10 тысяч за отказ от места в переполненном самолете

Американская авиакомпания Delta Air Lines предложит клиентам компенсацию до $9950 за отказ от полета в переполненном самолете. Об этом пишет Time.


14 апреля Delta направила сотрудникам новую инструкцию о действиях при овербукинге (переполненных рейсах). Теперь рядовые наземные служащие Delta могут предложить «лишнему» пассажиру компенсацию в сумме до $2 тысяч за отказ от полета, вместо ранее установленной суммы в $800. Руководители могут предложить до $9950, ранее было — $1350.

Шаг Delta совпал по времени со скандалом, который произошел на рейсе другой американской авиакомпании — United Airlines.

10 апреля на рейсе United Airlines из Чикаго в Луисвилл изначально всем пассажирам хватило мест, но сотрудники компании решили посадить еще четверых своих коллег. Сначала пассажирам предложили по $400 за отказ от полета, а затем увеличили вознаграждение до $800, но никто не согласился. После этого пассажиров, которые полетят следующим рейсом, выбрали случайным образом. Семейная пара и еще один человек покинули рейс самостоятельно, а четвертый — 69-летний врач, который летел к пациентам — отказался, и его выволокли силой. Этот инцидент получил широкую огласку в сети. На этом фоне капитализация авиакомпании уменьшилась почти на $1 млрд.

Овербукинг или перебронирование подразумевает продажу большего количества билетов, чем есть кресел на рейсе. Авиакомпании используют такую практику для перестраховки на случай, когда некоторые пассажиры не являются на рейс.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook