Новости

Авиакомпания Delta Airlines призвала сотрудников покупать видеоигры, а не вступать в профсоюзы

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Американская авиакомпания Delta Airlines столкнулась с критикой в соцсетях из-за листовок против профсоюзов. Об этом сообщает BBC.

Авиакомпания Delta Airlines призвала сотрудников покупать видеоигры, а не вступать в профсоюзы

«Профсоюзные взносы достигают $700 в год. Новая игровая приставка с последними новинками — вот что по-настоящему интересно. Потратьте деньги на нее, а не на взносы», — написано на листовке с логотипом Delta.

На других листовках сотрудникам предлагают потратить $700 на поход на бейсбол с семьей или на футбол с друзьями.

«Delta развернула пропаганду против профсоюзов. Приятно видеть, что в ответ на нее люди выступают с поддержкой права рабочих на самоорганизацию с целью улучшить условия труда»

В авиакомпании заявили BBC, что «не раз давали понять сотрудникам, что решение вступить в профсоюз не нужно принимать легкомысленно». При этом в Delta не стали подтверждать либо опровергать причастность к созданию листовок.

«Оскорбительно. Без профсоюзной поддержки многие сотрдуники Delta вынуждены работать на 2-3 работах, чтобы выжить. У них нет времени на игры».

На листовки обратили внимание в Международной ассоциации машинистов и работников аэрокосмической промышленности (IAM), которая представляет интересы более 110 тысяч сотрудников разных авикомпания в США. Недавно IAM начала предпринимать попытки организовать профсоюз и для сотрудников Delta.

В IAM назвали листовки Delta атакой компании на собственных сотрудников и в ответ разработали свои листовки, где перечисляется польза профсоюзов.

«Да, $700 можно потратить на приставку. А можно на доступную страховку, улучшение условий труда, больничные, хорошую пенсию и повышение зарплаты».

Американский политик-демократ Берни Сандерс написал, что в 2017 году зарплата главы Delta составила около $22 млн, тогда как специлисты по наземному обслуживанию самолетов получали $9 в час.

«Delta призвала сотрудников покупать видеоигры, а не вступать в профсоюзы. Какой позор. <...> Мой ответ Delta: прекратите подрывать право работников создать профсоюз и начать переговоры о повышении зарплаты».

В Delta отметили, что общий объем выплачиваемых компенсаций у них «самый лучший в отрасли». 

В 2018 году доход авиакомпании до налогообложения составил $5,1 млрд.

Фото: Superlangzaam

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Минтрансе предложили использовать ремни и наручники для фиксации авиадебоширов с 1 сентября
  2. 2 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  3. 3 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  4. 4 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  5. 5 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе