Стартап основателя PayPal привлек $100 млн

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Компания Affirm, которую возглавляет один из основателей PayPal Макс Левчин, привлекла кредитную линию размером $100 млн от банка Morgan Stanley. Об этом рассказал TechCrunch.

Привлеченные средства пойдут на развитие финансовых продуктов компании. Сообщается, что с момента своего основания в 2012 году компания привлекла $525 млн. На сегодняшний день все займы остаются на балансе компании. Джереми Соломон, глава рынка капиталов Affirm, говорит, что это сделано специально, чтобы сторонние инвесторы видели, что команда готова инвестировать в свои идеи и рисковать.

Affirm занимается выдачей потребительских кредитов. В компании делают упор на прозрачность своих сделок и расчетов. «В финансовом секторе не было значительных инноваций с середины 90-х годов, и мы прилагаем огромные усилия, чтобы изменить данную ситуацию. Наша первичная задача состоит в том, чтобы привнести простоту, прозрачность и справедливое ценообразование в рынок потребительского кредитования. Мы только начали, и у нас еще много работы, которую необходимо выполнить», — эти слова Макса Левчина приведены на сайте компании.

TechCrunch отмечает, что компания обсуживает и страхует кредиты не самостоятельно, а в партнерстве с Cross River Bank, предоставляя кредиты клиентам от $50 до нескольких тысяч. Соломон рассказывает, что по количеству транзакций компания выросла в три раза в прошлом году.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события