Новости

Facebook предложил пользователям $20 в месяц за получение доступа к личным данным

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Facebook предлагает пользователям c 13 до 35 лет вознаграждение в $20 в месяц за установку приложения Facebook Research, которое получает полный доступ к личным данным владельца смартфона. Эта практика существует с 2016 года, сообщает TechCrunch.

Facebook предложил пользователям $20 в месяц за получение доступа к личным данным

Facebook Research работает на iOS и Android и, по словам экспертов, получает доступ к сообщениям в соцсетях и мессенджерах, в том числе к фото и видео в них, электронным письмам, истории браузера и геолокации.

TechCrunch выяснил, что Facebook распространял это приложение в службах бета-тестирования Applause, BetaBound и uTest. Журналисты также обнаружили рекламу Facebook Research в Instagram и Snapchat.

Отмечается, что сервис похож на другого VPN-клиента Facebook — Onavo, которого Apple ранее заблокировал из-за нарушения правил сбора данных. В частности, Onavo следил, включен или выключен  экран устройства, а также отчитывался об использовании Wi-Fi и мобильного интернета.

В ответ на запрос TechCrunch представитель Facebook подтвердил, что у компании есть программа, изучающая, как люди используют смартфоны.

Могут ли ваши работники стать угрозой для корпоративной безопасности? Пройдите тест и узнайте, хорошо ли ваша организация защищена от вирусов, кибератак и халатности персонала.

«Как и многие компании, мы приглашаем людей принять участие в исследованиях, которые помогают нам определить, что мы можем делать лучше. Поскольку это исследование направлено на то, чтобы помочь Facebook понять, как люди используют свои мобильные устройства, мы предоставили обширную информацию о типе данных, которые мы собираем, и о том, как пользователи могут поучаствовать в программе. Мы не делимся этой информацией с другими, выйти из проекта можно в любое время», — заявили в Facebook.

После публикации TechCrunch в Facebook объявили, что приложение Facebook Research будет закрыто для пользователей iOS. Однако для пользователей Android оно по-прежнему будет доступно, пишет The Verge.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map