Структура En+ Дерипаски выделила участок для майнинга

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Иркутскэнерго» — входит в группу En+ Олега Дерипаски — выделило участок «для организации энергоемкого бизнеса», оптимального «для центров обработки данных и майнинга». На аренду участка объявлен конкурс. Об этом говорится на сайте компании.

Участок находится в черте города Иркутск, его площадь составляет 21,8 тысячи кв.м. «Иркутскэнерго» организовало подвод кабелей мощностью 14,8 МВт до границы участка. Арендатор должен будет самостоятельно запустить сетевое оборудование на участке.

Компания готова передать объект в аренду на пять лет с возможностью пролонгации. Стоимость аренды составляет 277 тысяч рублей в месяц, при этом на первые пять месяцев арендатор получит льготную ставку — 207,6 тысячи рублей в месяц.

В сообщении говорится, что самый минимальный возможный тариф за электроэнергию, который будет доступен арендатору в 2018 году, составит 2,16 рубля за 1 кВтч.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase