В Рунете появился открытый учебник по графическому дизайну

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российские дизайнеры запустили R/m Design School — серию открытых образовательных проектов о дизайне. Новая «дизайн-азбука» рассказывает о понятиях вроде типографики, цвета, сетки и макета.

R/m Design School был создан командой основанного в 2012 году проекта Readymag – онлайн-платформы для упрощения работы дизайнеров со встроенным редактором типа drag&drop.

Над проектом работали дизайнеры Антон Герасименко (создатель и дизайнер Readymag), Ждан Филиппов (бывший арт-директор ИД «Коммерсант») и Антон Терехов (преподавал в Британской высшей школе дизайна).

R/m Design School, как о нем рассказывают основатели, представляет собой открытый и постоянно пополняющийся «учебник по дизайну».

Пока что на сайте опубликована одна глава, которая посвящена комбинированию шрифтов. Следующие главы будут размещены позже. 



Комментарии

  • Александр Кольцов 08:47, 23.07.2015
    0
    Посмотрел ссылку. Более идиотской верстки страницы не видел. Как можно составлять так "учебник"? Представьте, что в школе книги оформлены подобным образом?! Зачем такие большие шрифты и примеры?? Неужели другого способа передачи выразительности не нашлось? Для кого писали? Явно не для людей.Цитата из учебника: "Garamond и Futura относятся к группе разноширинных шрифтов. Шрифты такого типа имеют сложный ритмический рисунок и обладают лишенным монотонности «голосом»". Звучит в высшей степени непонятно. Опять вопрос: для кого писали статью?
  • СТРИЖ Телематика 15:32, 23.07.2015
    0
    ну наваяли. учился верстке на htmlacademy ru - отличнейший ресурс сюда зашел - вышел наверстали так наверстали, неучебельно. дизайн ради дизайна. а не ради удобства обучения...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase