Новости

LegalTech-стартап DestraLegal привлек $1 млн инвестиций от российских и германских инвесторов

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Автоматизированный сервис для решения типовых юридических задач онлайн DestraLegal.ru, основанный братьями Даниилом и Борисом Фельдманами, привлек $1 млн инвестиций от группы инвесторов в ходе последнего раунда финансирования, сообщается в пресс-релизе компании.

LegalTech-стартап DestraLegal привлек $1 млн инвестиций от российских и германских инвесторов

Одним из инвесторов проекта выступил юрист из Германии Макс Гутброд, который с 1995 года был партнером в Baker McKenzie Moscow, а сейчас занимается ангельскими инвестициями в стартапы. По итогам финансирования его доля в компании, согласно Контур.Фокусу, составила 4,38%.

Кроме того, в раунде приняли участие владелец инвестиционного фонда «Бонум Капитал» Мурат Алиев (его доля в DestraLegal стала равна 5%), портфельные управляющие в «Бонум Капитал» Алексей Перельман, Юрий Шошев, Денис Архипов (у него теперь 3,3%, доли Перельмана и Шошева — менее 1%), а также основатель EXBiCO Group Олег Попов (ему принадлежит 2% DestraLegal).

В DestraLegal.ru планируют направить привлеченные средства на повышение узнаваемости бренда и расширение линейки охватываемых кейсов.

Как отмечают в пресс-службе, цель сервиса — дать людям возможность решать бытовые споры, такие как оплата штрафов за парковку, возврат денег за неудачные покупки, аннулированные туры и другие по более доступной цене, чем у юристов, благодаря автоматизации процесса.

Пользователь выбирает свою проблему, отвечает на несколько вопросов, а сервис сам подбирает лучшее средство правовой защиты для решения проблемы и необходимые документы. По возможности сервис сам отправляет документы за клиента и помогает в переговорах с ответчиком.

Стартап был запущен в 2019 году, а в 2020 году привлек первый раунд на $300 тысяч от четырех частных инвесторов, одним из которых стал юрист Макс Гутброд.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Деньги — показатель того, что вы делаете все правильно». Как в 19 лет открыть legaltech-стартап, а в 20 — заработать миллион
  2. 2 Юристы по подписке. Как устроен LegalTech-сервис Raketa.one
  3. 3 Сравнить, распознать, конвертировать: 7 сервисов для работы с документами
  4. 4 «Мы берём клиентов везде, даже в очередях». Как IREG защищает авторские права предпринимателей
  5. 5 LegalTech: что мешает развитию этого рынка в России
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021