Девушка покончила с жизнью после оскорблений на Ask.fm

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Сайт Ask.fm обвиняют в том, что 14-летняя Ханна Смит покончила с собой после неустанных оскоблений на сервисе. Ханна была найдена повешенной в собственном доме в Лестершире. Ее отец утверждает, что это произошло после того, как анонимы издевались над девушкой на Ask.fm. 

Школьница переживала, что снова заболела экземой, от которой страдала в детстве, и пошла искать в интернете поддержку.

При регистрации на сайте пользователи должны дать свое согласие в том, что сайт не несет никакой ответственности за "контент, который вы находите нежелательным или непристойным". Сайт принес свои соболезнования семье и друзьям девочки. Ask.fm будет сотрудничать с полицией, чтобы выяснить обстоятельства самоубийства.

Один из создателей сервиса, Илья Теребин, сказал, что в подобных инцидентах виноваты родители, которые не обращают внимания на своих детей. Он также сказал, что при анализе оскорбительных сообщений выяснилось, что в 90% случаях пользователи присылают их себе сами.



Комментарии

  • Идеймейкер Вадим Прокопчук 10:01, 10.08.2013
    0
    Вот результат того, что дети живут в Интернете. Нельзя его рассматривать как основную часть жизни. Нельзя ему давать статус управляющего твоей жизнью.Интернет в твоей жизни должен быть чем-то вспомогательным, вроде коврика перед дверьми, об который вытирают ноги. И не более того...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase