Китайский сервис такси Didi отказался от райдшеринга из-за убийства пассажирки

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Крупнейший в Китае сервис заказа такси Didi с 27 августа решил отказаться от райдшеринга после того, как водитель убил пассажирку. Об этом пишет TechCrunch.

24 августа в городе Юэцин в провинции Чжэцзян 20-летняя девушка Чжао села по услуге «попутный автомобиль» в машину такси Didi. После этого девушка направила подруге сообщение, что водитель едет по пустынной дороге и отправила данные о своем местоположении, а еще через несколько минут написала «помогите», и больше не выходила на связь. В итоге полиция поймала 27-летнего водителя, который изнасиловал девушку, убил ее и выбросил тело в овраг.

В сообщении компании отмечается, что за три года существования услуги райдшеринга, им воспользовались миллионы пассажиров. При этом вопрос безопасности был для Didi всегда очень острым и сложным.

За последние три месяца это случай стал вторым убийством пассажиров Didi по услуге райдшеринга. В мае 21-летняя стюардесса авиакомпании Lucky Air была убита водителем такси Didi. На ее теле нашли 20 ножевых ран и следы сексуального насилия. Через несколько дней нашли и тело водителя, он покончил с собой, сбросившись в канал.

Кроме того, китайские власти объявили, что намерены провести транспортную реформу для увеличения безопасности пассажиров. Также Didi уволила одного из вице-президентов компании по вопросу безопасности клиентов, поскольку он начал проведение расследования только через два часа после сообщения от погибшей клиентки.  

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase