Новости

Digital October превратится в коворкинг

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

На площадке Digital October в деловом квартале «Красный Октябрь» в Москве откроется коворкинг. Территория площадью 4 тысячи кв. м перейдет в управление сети коворкингов Deworkacy. Об этом Rusbase рассказали в Deworkacy.

Digital October превратится в коворкинг

В Deworkacy заявили, что площадка сохранит оригинальный бренд Digital October, там, как и раньше, можно будет проводить мероприятия, но вдобавок там появится гибкий офис на 250 рабочих мест и новый ресторан.

После передачи прав на площадку на «Красном Октбре» Digital October сосредоточится на развитии цифровых сервисов и поддержке образовательных программ.

«Внедрение культовой площадки Digital October в структуру портфеля компании выведет Deworkacy в лидеры российских игроков отрасли и позволит расширить спектр предоставляемых услуг и сервисов для бизнеса», — рассказал управляющий директор Deworkacy Андрей Кулагин. 

Общая площадь коворкингов Deworkacy после присоединения Digital October увеличится на 35% —  до 15 500 кв. м. До сделки с Digital October у Deworkacy уже был коворкинг на «Красном Октябре» площадью 1700 кв.м.

По данным JLL, Deworkacy — один из крупнейших коворкингов в России. Компания занимает шестое место по площади и уступает сетям Regus, SOK, WeWork, «Мой кабинет» и «Ключ».

Deworkacy (ООО «Умные пространства») на 51% принадлежит структуре группы «Ташир» Самвела Карапетяна, еще на 49% – совладельцу интернет-сервисов «В кредит 24» и Petdoctor Микаэлу Бадаляну.

Digital October появился 2010 году. Ранее Forbes писал, что к основанию проекта имели отношение предприниматель Георгий Тушинский и бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов (сейчас под следствием).

«Ведомости» со ссылкой на представителя Digital October уточняют, что Тушинский и Абызов уже давно не имеют отношения к проекту. Сейчас владельцем компании является «Центр новых технологий» бизнесмена Ильи Данилкина.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter