Власти Москвы представили карту цифровых экосистем города

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Столичный департамент информационных технологий и платформа ICT.Moscow проанализировали рынок и собрали на интерактивной карте более 170 открытых цифровых экосистем Москвы. Об этом Rusbase рассказали в ICT.Moscow.

Карта разделена на два кластера — для бизнеса и для потребителей. На каждом варианте карты представлены категории экосистем по сферам деятельности: финансы, транспорт, недвижимость, медиа и развлечения, услуги, образование, здоровье, рекрутмент, туризм, ИТ и питание.

Часть карты цифровых экосистем для потребителей

Если нажать на категорию, на карте появятся доступные в Москве цифровые сервисы. Например, в категории «питание» для потребителей представлены Foodmap, «Яндекс.Еда», Delivery Club, Catery, Gettable и еще 5 сервисов.

Всего в кластере для потребителей 104 экосистемы цифровых сервисов. Больше всего их сконцентрировано в сфере транспорта, финансов и услуг.

33 экосистемы для бизнеса в финансовом секторе

К бизнес-кластеру отнесено 145 экосистем (некоторые пересекаются с потребительскими), причем больше всего цифровых сервисов в финансовом секторе.

Карта экосистем Москвы будет полезна разработчикам новых цифровых платформ, представителям бизнеса и индивидуальным предпринимателям, заявили в ICT.Moscow. По мнению разработчиков, карта позволит находить свободные ниши рынка, оценивать уровень конкуренции и искать клиентов.

Чтобы добавить на карту свой проект, нужно заполнить заявку на сайте.

ICT.Moscow — новая платформа о цифровых технологиях Москвы, созданная при поддержке городского правительства.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase