Олег Овечкин

Digital Future инвестирует €200 тысяч в украинский проект LifeTracker

Инвестиционная компания Digital Future вкладывает €200 тысяч в сервис для повышения личной продуктивности LifeTracker.io, являющийся продуктом украинской компании PDNA.


Об этом Rusbase сообщили в Digital Future. Доля инвестора не раскрывается.

LifeTracker.io позиционирует себя как платформу, помогающую управлять текущими делами во всех сферах жизни. Сервис представляет собой мобильное приложение:

«Приложение изучает поведение человека и помогает управлять делами, встречами, коммуникацией и контентом, в зависимости от потребностей и от текущего расписания», – рассказывает CEO компании Михаил Нестор, отвечающий также за R&D компании. По его словам, сервис способен «точно предсказывать офлайн-поведение пользователя».

Как сообщают в Digital Future, LifeTracker.io является первым продуктом PDNA в рамках более крупного проекта по созданию платформы для моделирования индивидуального и группового поведения. Для этого «симбиотический искусственный интеллект», как называют проект в компании, будет анализировать данные о взаимодействии между людьми.

При этом в компании отмечают, что не будут использовать рекламу как модель монетизации и не планируют продавать личные данные пользователей.

«В случае с LifeTracker.io для нас было важно получить возможность первым строить свои собственные проекты в области AI (Artificial Intelligence) на базе разработанной платформы… <…> Для нас сделка с LifeTracker.io – не просто инвестиция, а серьезный шаг на пути к развитию наших собственных перспективных проектов», – прокомментировал сделку глава Digital Future Алексей Витченко.

Инвестиции будут направлены на разработку и тестирование продуктов с потребителями, проверку бизнес-модели и подготовку к следующему раунду инвестиций, говорят в Digital Future.

Над проектом работает команда из семи человек, которая проходит сейчас акселерационную программу в Startupbootcamp IoT Barcelona. В конце февраля 2016 года компания планирует показать LifeTracker на конференции Mobile World Congress. 

          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook