Новости

Из компании-разработчика игр Assassin’s Creed и Far Cry стали массово увольняться сотрудники

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Из Ubisoft – компании-разработчика игр-бестселлеров Assassin's Creed и Far Cry – стали массово увольняться сотрудники. Причиной в частности стали низкая зарплата и «токсичность» в рабочем коллективе. Сокращение штата может повлиять на скорость разработки проектов.

Из компании-разработчика игр Assassin’s Creed и Far Cry стали массово увольняться сотрудники

О проблемах с кадрами в Ubisoft пишет издание Axios.

В последние несколько месяцев из компании стали массово увольняться сотрудники, работающие в основном на junior и middle должностях. Кадровая проблема больше других затронула подразделение в Торонто, откуда за 6 месяцев уволились 60 человек.

IT-специалисты уходят из Ubisoft в частности из-за низкой по уровню рынка заработной платы. Хоть компания и повышала жалование сотрудникам летом текущего года, это не помогло удержать их в компании, потому что конкуренты в лице новых компаний, открывающихся в регионе, предлагают лучшие условия труда.

Также в числе причин для своего увольнения сотрудники назвали разочарование творческой деятельностью компании и «токсичность» в рабочем коллективе, с которым Ubisoft, по утверждению сотрудников, не хочет бороться, а на жалобы сотрудников об этом попросту не реагирует.

С кадровыми и не только проблемами в 2021 году столкнулся другой мировой разработчик игр. Activision Blizzard покинули руководители высшего звена и главные специалисты по разработке проектов, в том числе Diablo IV, из-за скандала с домогательствами на рабочем месте.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Tada Images / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок видеоигр в России вырос до 158 млрд рублей в 2021 году
  2. 2 Возможно ли создать Кремниевую долину для геймдева?
  3. 3 Феномен квиза: как провести корпоратив, чтобы он запомнился коллегам
  4. 4 «Обожаю, когда большая часть компании состоит из геймеров»
  5. 5 Из хобби — в высокооплачиваемую профессию: как покорить геймдев