Disney уберет свои фильмы из Netflix и запустит собственный стриминговый сервис

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Киностудия The Walt Disney Company намерена изъять свои фильмы из Netflix и запустить собственный стриминговый сервис. Об этом говорится в заявлении компании.

Запуск сервиса запланирован на 2019 год. Сначала он будет доступен в США, а затем и в других странах. Для этого студия намерена «значительно нарастить инвестиции» в эксклюзивные фильмы и сериалы, рассказал CNBC гендиректор Disney Боб Айгер (Bob Iger). Представители Disney сообщили, что приобрели пакет акций компании BAMtech, разрабатывающей потоковые технологии.

Отмечается, что клиенты Netflix из США будут иметь доступ к фильмам Disney до конца 2019 года, в том числе ко всем фильмам, которые будут продемонстрированы в прокате до конца 2018 года. В число видеоконтента, который уйдет из Netflix, входят в том числе фильмы по мотивам комиксов издательства Marvel и анимационные ленты студии Pixar. Обе эти компании принадлежат Disney.

Помимо этого, в 2018 году Disney планирует запустить стриминговый сервис для спортивного телеканала ESPN. Для запуска двух проектов Disney выкупит мажоритарную долю в стриминговой компании BAMTech («дочка» MLB Advanced Media) за $1,58 млрд.

Материалы по теме:

Netflix планирует выйти на рынок книг и игрушек

Disney подала патент на человекоподобного робота для развлечения детей

Разработчики Netflix показали устройство для управления просмотром с помощью силы мысли

Глава Роскомнадзора: Netflix ищет российского партнера



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase