Новости

В Шанхае открылся бесплатный коливинг для фрилансеров

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Украинские предприниматели, создавшие ресурс о ведении бизнеса в Китае «Китайский компот», запустили коливинг/коворкинг «Дом Китайского Компота» (ДКК) в четырехэтажном доме в Шанхае. Оплачивать проживание и еду в нем можно не деньгами, а «услугами».

В Шанхае открылся бесплатный коливинг для фрилансеров

В беседе с Rusbase основатели проекта Руслан Майборода и Валерия Птяшко рассказали, что вложили в проект примерно $20 тысяч и запустили его в феврале 2016 года.

Свой стартап авторы проекта позицинируют как «гибрид коливинга, коворкинга, бизнес-инкубатора и акселератора». По их словам, помимо предоставления ночлега и еды они также следят за самореализацией постояльцев.

«Проект интересен и привлекателен для молодых, активных и смелых, которые хотят двигаться, но им не хватает “волшебного пинка”. Местом раздачи пинков и является ДКК – тут можно жить и работать в атмосфере постоянной самореализации и выхода из зоны комфорта», – рассказывают предприниматели.

При этом постояльцы живут «по определенным правилам» и могут оплачивать проживание в доме и еду не деньгами, а услугами, которые будут оказывать организаторам – к примеру, помогать с развитием основного бизнеса предпринимателей. Также предусмотрена стандартная оплата без дополнительных обязательств (от 150$ до 300$ в месяц в зависимости от тарифа).

На данный момент проект финансируется из доходов «Китайского Компота», однако в ближайшее время основатели планируют выйти на самоокупаемость, а затем запустить «сетевой бренд коливингов», не ограничиваясь Китаем.

«Стабильность и владение/накопительство уже не актуальны. Современная молодежь предпочитает получение опыта и впечатлений, ей интересен кочевой образ жизни. Нравится быть легкими и свободными. Поэтому у коливингового проекта перспективное будущее», – считают основатели ДКК.

Сейчас проект ищет инвестора. К концу этого года стартап планирует открыть 4-6 новых домов.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое бьюти-коворкинг для бизнеса? 20 площадок в Москве, Санкт-Петербурге и других городах
  2. 2 Офис как сервис: почему гибкие офисы стали так популярны и что ждет их в 2021 году
  3. 3 Биометрия и йога-классы: банковские отделения 2021
  4. 4 Акселераторы, бизнес-инкубаторы, венчурные фонды и хабы: стартап-гид по Дубаю
  5. 5 Развиваем стартап в Вильнюсе: преимущества, недостатки и новые возможности