Дмитрий Гришин сменил Юрия Мильнера на посту председателя совета директоров Mail.Ru Group

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

длорпОдин из основателей Mail.ru Group Юрий Мильнер подал в отставку с поста главы совета директоров, его сменил гендиректор компании Дмитрий Гришин, говорится в сообщении Mail.ru.

"В последнее время, занимая пост председателя совета директоров, я наблюдал как команда во главе с Дмитрием Гришиным, с которым мы вместе создавали компанию и проработали бок о бок более 10 лет, последовательно совершенствовала продукты и сервисы, а также неизменно показывала устойчивый рост операционных и финансовых показателей. Я уверен, что сейчас команда Mail.Ru обладает отличным потенциалом, чтобы развить достигнутый успех под руководством Дмитрия", - отметил Мильнер, слова которого приводятся в сообщении.

Помимо председателя совета, в совет директоров Mail.ru Group входят еще девять человек.

Официальный представитель Мильнера от комментариев отказался. Источник, близкий к акционерам Mail.ru Group, сообщил агентству "Прайм", что бизнесмен планирует сосредоточиться на проектах инвестиционного фонда DST Global.

По мнению интернет-эксперта и основателя LiveInternet.ru Германа Клименко, Мильнер уже давно покинул Mail.ru Group. "Он перестал участвовать в ее судьбе так активно, как это было до IPO, после того, как компания довольно успешно вышла на биржу", - сказал эксперт. "В России его больше ничего не держит. Он стал международным инвестором, с чем его можно только поздравить", - добавил он.

В частности, DST Global Мильнера в декабре 2011 года совместно с американской компанией General Atlantic инвестировали 155 миллионов долларов в европейский сервис онлайн-платежей Klarna. Перед этим в октябре бизнесмен принял участие в раунде финансирования американского стартапа Codeacademy - сервиса, обучающего людей программированию. Общая сумма инвестиций составила 2,5 миллиона долларов.

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies, основанный Мильнером в 2005 году, был переименован в Mail.Ru Group в сентябре 2010 года. В ноябре компания провела IPO. Основные акционеры Mail.Ru Group - структуры бизнесмена Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала.

Источник: www.ria.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase