Валерий Вискалин

Сервис для вызова врача на дом Doc+ привлек $5 млн от «Яндекса» и Baring Vostok

Компания «Яндекс» и фонд Baring Vostok инвестировали $5 млн в сервис для вызова врачей на дом Doc+. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя стартапа.


Финансовые подробности вложений каждого инвестора не раскрываются. Годом ранее «Яндекс» и Baring Vostok уже инвестировали в стартап почти такую же сумму — $5,5 млн. Как изменились доли партнеров также не известно.

По данным на 25 мая, крупнейшими владельцами Doc+ («Новая медицина») были — фирма BV Services Limited через кипрскую Brendino Investments владела 38%, основатели стартапа Виктор Белогуб и Дмитрий Хандогин —по 17,56% и головной компании «Яндекса» голландской Yandex N.V. принадлежало 6,53%. По данным издания, BV Services принадлежит одному из фондов Baring Vostok.

Полученные средства пойдут на создание полностью «цифровой клиники», которая будет работать по модели работы онлайн-банков, а также на создание единой медкарту пациентов, где будут загружаться данные из любых клиник, где лечились или обследовались клиенты.

Представители Doc+ рассказали, что «крайне заинтересованы» в выстраивании вокруг себя новой ИТ-экосистемы партнеров для автоматического обмена данными между системой, страховыми компаниями и клиниками. В перспективе сервис планирует стать единой точкой контакта по вопросам здоровья и хранения данных о нем.

Doc+ был основан в Москве осенью 2015 года. Сервис позволяет вызвать врача на дом: тот проведет с пациентом не менее 30 минут, сделает тщательный осмотр, назначит лечение и даст объяснения, а при необходимости выпишет больничный лист. Сейчас Doc+ работает в Москве и Санкт-Петербурге. В штате компании работают 300 специалистов (терапевты, педиатры, неврологи, отоларингологи, медсестры).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook