Сервис для вызова врача на дом Doc+ объявил об уходе из Петербурга из-за низкого спроса

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис для вызова врачей на дом Doc+ объявил о прекращении работы с 1 июня на территории Санкт-Петербурга из-за низкого спроса. Компания продолжает оказывать услуги вызова врача на дом в Москве. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Сервис продолжит оказывать услугу онлайн-консультации для клиентов из Санкт-Петербурга, но вызвать врача на дом с 1 июня будет невозможно. В компании заявили, что намерены теперь сосредоточить усилия на развитии телемедицины по всему миру, технологических разработках и вызове врача на дом в Москве.

Doc+ был запущен в Москве в 2015 году, а в Петербурге начал работу в ноябре 2016 года. Выход на петербургский рынок был для сервиса «тестом и рост получился недостаточным», пояснили представители компании. В конце 2016 года в Москве сервис обслуживал 20 тысяч вызовов. Doc+ рассчитывал сформировать в Петербурге примерно треть от этого числа. Какое количество вызовов оказалось на момент закрытия проекта, не раскрывается.

Эксперт на рынке медицинский услуг в разговоре с изданием отметил, что для раскрутки сервиса полутора лет достаточно. Он полагает, что Doc+ должен был больше внимания уделять ценовой политике (вызов терапевта на дом в Петербурге стоит от 2 тысяч рублей, в Москве — от 2,9 тысячи рублей).

Пропал на рынке Петербурга заставит компанию поменять модель бизнеса и заниматься в большей степени телемедициной, так как в других регионах спрос на вызов врачей будет еще ниже, полагает один из основателей сервиса «Доктор на работе» Илья Куприянов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase