Телемедицинский сервис DocDoc начал продавать «умные» часы для пожилых людей и детей за 4640 рублей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Телемедицинский сервис DocDoc (80% принадлежат Сбербанку) запускает продажу умных часов. Устройство создано совместно с компанией «Кнопка жизни» и предназначено для тех, кто часто нуждается в связи с врачом: пожилых, людей с ограниченными возможностями и родителей. Об этом Rusbase рассказал представитель сервиса.

С помощью часов можно проводить онлайн-консультации с врачом, они оснащены кнопкой вызова экстренной помощи и функцией телефона.

В будущем часы смогут напомнить владельцу вовремя принимать лекарства и соблюдать режим двигательной активности, а также снимать различные показатели здоровья и передавать их врачу.

Данные об обследованиях, лечении пациента и рекомендации лечащего врача сохранятся в электронной медкарте в личном кабинете DocDoc.

Цена часов с трехмесячным обслуживанием, услугой «Кнопка жизни» и доступом к сервисам телемедицины DocDoc составит от 4640 рублей.

Детские варианты «умных часов» также позволят родителям проверить местонахождение ребенка. Устройство имеет сенсорный экран и цветной дисплей.

Производство умных часов расположено в Китае. Продажа будет вестись на сайте DocDoc в комплекте с сим-картой. В 2019 году планируется реализовать от 20 до 30 тысяч устройств нового бренда, уточняет «Ъ».
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase