Новости

«Дочка» Сбербанка предложит бизнесу сервисы для киберзащиты

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Дочерняя структура Сбербанка BI.Zone запустит новое направление бизнеса — сервисы кибербезопасности для внешних заказчиков. Об этом «Коммерсанту» рассказали представители компании.

«Дочка» Сбербанка предложит бизнесу сервисы для киберзащиты

BI.Zone планирует предлагать клиентам облачные решения для защиты электронной почты, противодействия DDoS-атакам и атакам на веб-приложения, реагирования на киберинциденты.

В компании рассчитывают, что услуги будут востребованы как среди крупного бизнеса, сталкивающегося с дефицитом кадров, так и среди малого и среднего бизнеса, который не может позволить себе профильных специалистов. Объем инвестиций в новое направление в BI.Zone не раскрывают.

Сбербанк основал BI.Zone в 2016 году, он же является и ее крупнейшим заказчиком. По словам директора компании Дмитрия Самарцева, доля Сбербанка в выручке BI.Zone сейчас составляет около 20%.

«Всего у нас уже более ста клиентов преимущественно из финансовой, транспортной, нефтегазовой и промышленной отраслей, большинству из которых интересно новое направление», — добавил Самарцев.

В ноябре 2018 года на этот же рынок вышла «дочка» «Ростелекома» — «Ростелеком-Солар». Директор по развитию компании Валентин Крохин говорит, что наибольших затрат — около миллиарда рублей — потребовало создание платформы сервисов. С момента запуска услугами по киберзащите начали пользоваться несколько сотен заказчиков, из которых около 40% — малый и средний бизнес.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  2. 2 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  3. 3 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  4. 4 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  5. 5 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021