Два американских фонда увеличили свои доли в «Яндексе»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Американские фонды Harding Loevner и OppenheimerFunds решили докупить акции «Яндекса». Об этом свидетельствуют документы, размещенные на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В записи от 14 февраля говорится, что Harding Loevner увеличил свою долю с 2,7% до 5,47% голосующих акций класса А головной компании российского поисковика — голландской Yandex NV. В записи от 14 января — OppenheimerFunds дорастили долю с 3,1% до 6,41% акций класса А.

Американский Wellington Management Group, напротив, сократил свою долю c 6,5% до 5,2% акций класса А, следует из информации SEC за 12 февраля.

В «Яндексе» рассказали, что к концу 2018 года было выпущено 324 727 024 акции, из них 88% класса A и 12% класса B, а также одна приоритетная, пишут «Ведомости».

На бирже торгуются только акции класса А, в свободном обращении — 85% от всех акций, уточнили в компании. Крупнейший акционер — гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож. По состоянию на октябрь 2018 года ему принадлежало 10% капитала компании и 48% голосов.

Ранее OppenheimerFunds были крупнейшим портфельным инвестором «Яндекса» — им принадлежало примерно 13,9% поисковика. К началу 2016 года группа фондов полностью вышла из капитала поисковика, но вернулась к ноябрю 2017 года.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase