Глава Минкомсвязи призвал чиновников отказаться от «западных» шрифтов и типов файлов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров призвал «вычищать» иностранные стандарты использования зарубежного ПО при работе с ведомственными нормативными актами.

«За последнее десятилетие принято огромное количество документов, в которых прямо прописано, по сути, такое косвенное использование тех или иных иностранных продуктов. Все это нужно вычищать. <...> Это была такая недальновидная политика, когда мы сами себе устанавливали стандарты использования зарубежных продуктов», – передает агентство «Интерфакс» слова Никифорова.

По данным агентства, на встрече с членами «Единой России» во вторник Никифоров заявил, что в нормативной базе, чаще всего – в ведомственных документах, полагается использовать западные стандарты, из-за чего импортозамещение ПО затруднено. Речь идет, к примеру, о шрифтах и файловых форматах, передает агентство.

Возможно, под шрифтами Никифоров имел в виду обязательный для многих государственных документов Times New Roman, а под типами файлов – «вордовский» формат .doc.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase