Минкомсвязи предложило сократить долю иностранного трафика рунета до 5%

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (создано на базе Минкомсвязи) предложило ужесточить требования к внутреннему трафику рунета, который проходит через иностранные серверы. Ведомство просит снизить показатель до 5% к 2024 году. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на новый проект программы «Цифровая экономика».

Авторы нацпрограммы считают, что снижение доли иностранных серверов во внутреннем трафике необходимо в рамках более жестких требований к информационной безопасности. Ранее, в январском плане, министерство утверждало этот показатель на уровне 10%.

Ведомство также предлагает создать систему финансирования «прорывных проектов», увеличить вложения в развитие цифровой экономики в три раза и внедрить цифровые технологии в госуслуги.

Кроме того, в документе говорится о «цифровой трансформации» в строительстве, здравоохранении, образовании, энергетике, сельском хозяйстве, промышленности и транспорте. Работу в этой сфере должны будут курировать соответствующие министерства.

Документ уже внесли в аппарат правительства. Итоговую версию программы планируют подготовить до 1 октября и представить на рассмотрение президентскому совету.

В прошлом году Минкомсвязи сообщало, что через иностранные сервера передается около 60% трафика. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase