Новости

Российский франчайзи Domino’s Pizza оценил себя в $422 млн в ходе подготовки к IPO

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Компания DP Eurasia, являющаяся франчайзи Domino’s Pizza в России, Турции, Грузии и Азербайджане, в ходе подготовки к IPO установила диапазон акций на предстоящее IPO на Лондонской фондовой бирже в диапазоне 2–2,3 фунта. Таким образом, рыночная капитализация компании оценивается в 291–331 млн фунтов ($371–422 млн). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании для инвесторов.

Российский франчайзи Domino’s Pizza оценил себя в $422 млн в ходе подготовки к IPO

Окончательная стоимость акций будет объявлена 28 июня, ожидаемая дата начала торгов — 3 июля. В DP Eurasia рассчитывают, что в свободном обращении на рынке окажется порядка 65% акций, при этом если количество заявок превысит предложение, компания не исключает вариант перераспределения.

Размещение состоится на Лондонской фондовой бирже. Глобальными координаторами и букраннерами сделки выступают Morgan Stanley и Citi. Часть акций, выставленных на продажу, принадлежит Fides Food Systems Cooperatief (владелец — турецкий фонд прямых инвестиций Turkish Private Equity Fund II) и Vision Lovemark Cooperatief (компания гендиректора DP Eurasia Аслана Саранги).

Привлеченные средства пойдут на корпоративные нужды, включая расширение сети ресторанов. По данным на 31 марта 2017 года, DP Eurasia управляла сетью из 571 ресторана, в том числе 76 ресторанов в России, 488 в Турции, четыре в Азербайджане, три в Грузии. В этом году компания планирует открыть в России еще 40 ресторанов и 30 в других регионах.

По данным Euromonitor Inter-national, в России Domino's является третьим по величине игроком на рынке пиццы с объемом продаж 1,4 млрд рублей. Первое место принадлежит Sbarro (3,24 млрд рублей), второе — «Пицца венчур», которая работает под брендом «Додо пицца» (2,63 млрд рублей).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Вот что мы делаем для «кризисного» продвижения

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021