Сотовая связь может стать бесплатной

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

МТС и «Билайн» на форуме «Телеком 2016» высказали мысль, что клиент не должен платить за удовлетворение коммуникативных потребностей.

Президент МТС, Андрей Дубовсков, считает, что услуги связи могут стать бесплатными уже в ближайшем будущем. Зарабатывать операторы смогут за счет партнерства с другими компаниями и рекламы. Михаил Слободин, гендиректор «Вымпелкома» («Билайн») говорит, что операторы могут обращать в деньги также знания об абонентах — их действиях, привычках, предпочтениях.

Представители компаний «Т2 РТК холдинг» («Теле2») и «Мегафон» с этим не согласны: по их мнению, обслуживание клиентов требует огромных затрат и вложений, покрыть которые дополнительный доход не сможет.

За границей есть примеры операторов, которые предоставляют услуги абонентам бесплатно, но примеры единичны, и это виртуальные операторы, которые не инвестируют в инфраструктуру.


Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.



Комментарии

  • Ника 10:15, 1.06.2016
    0
    Да уж, мысль конечно свежая и интересная, только когда ждать такого чуда?) и роуминг тоже бесплатным будет?) пока цены на него заоблачные, обходимся турсимкой ez-mobile, пока самый оптимальный вариант не разориться за границей на наших операторах
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase