Mail.ru Group приобрел сервис для сбора пожертований DonationAlerts

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Mail.ru Group приобрел сервис для приема пожертвований DonationAlerts, который позволяет собирать донаты во время прямых трансляций во «ВКонтакте», «Одноклассниках», YouTube, Twitch и Hitbox. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу интернет-холдинга.

Финансовые подробности сделки не уточняются. Представители Mail.ru Group только подтвердили, что холдинг приобрел 100% компании. По мнению одного из источников издания, стоимость сервиса не превышает $5 млн.

DonationAlerts запущен в 2011 года и изначально работал с тремя площадками для прямых трансляций: Twitch, YouTube и Hitbox. После присоединения проекта к Mail.ru Group он стал доступен для соцсетей холдинга — «ВКонтакте» и «Одноклассники». Особую популярность сервис получил у игровых видеоблогеров, пишет издание.

Для получения вознаграждения создатели контента размещают ссылку на сайт DonationAlerts под окном трансляции (для VK и OK — специальную кнопку). Предварительно автору трансляции нужно авторизоваться на сервисе, а также выбрать для зрителей минимальную сумму платежа и вид оповещений (картинка, звук).

В свою очередь, зрителю для отправки доната потребуется перейти по размещенной ссылке, выбирать размер пожертвования (не менее установленной автором суммы) и по желанию добавить сообщение к платежу, которое впоследствии отобразится в эфире трансляции. Оплату можно произвести с помощью банковской карты, систем «Яндекс.Деньги», Qiwi, WebMoney или со счета мобильного телефона.

Сообщается, что для обычных пользователей соцсетей прием пожертвований в прямом эфире пока недоступен. Сейчас такая возможность есть у официальных сообществ, а также пользователей и сообществ от 100 тысяч подписчиков. Вскоре к ним присоединятся некоторые сообщества и пользователи, проводящие онлайн-трансляции игр, пишут «Известия».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase