Top.Mail.Ru
Новости

Федор Овчинников сообщил о приостановке развития сети «Донер 42»

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Сеть «Донер 42» от основателя Dodo Brands Федора Овчинникова приостановила развитие. Концепция оказалась не готова к масштабированию, пояснил он. Дела на существующих точках попали в стагнацию, продажи начали падать, и пока это не прекратится, сеть развиваться не будет.

Федор Овчинников сообщил о приостановке развития сети «Донер 42»

Глава Dodo Brands уточнил, что приостановка является временной и не связана с объявлением о частичной мобилизации в России. 

В своем сообщении Овчинников пояснил, что концепция донерных еще не готова к уверенному масштабированию. Вместо того, что накапливать клиентскую базу, текущие точки, наоборот, показывают стагнацию и падение продаж.

«Это говорит о том, новые клиенты не возвращаются, а значит у нас что-то не так с продуктом, меню, позиционированием, концепцией, ценами, сервисом или операционной работой. Нам нужно разобраться, найти причины низкой возвращаемости, проблемы, улучшить наш продукт, увеличить продажи и вывести первых партнеров в прибыль», – написал Овчинников.

Овчинников признал, что принял решение об активном масштабировании преждевременно в желании обеспечить сети быстрой рост. Однако в потенциале донера как продукта Овчинников уверен, как и в будущем концепции сети «Донер 42». Инвестиции в проект продолжаться, отметили глава компании.

Овчинников также объявил о смене руководства в «Донер 42». На место Октавиана Низамова временно назначили генерального директора Dodo Pizza в России, Казахстане и Белоруссии Ивана Тихова. 

Фото на обложке: behance

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Китаец услышал наш разговор и крикнул: 'Я тоже хочу франшизу!'»
  2. 2 Федор Овчинников отвечает на вопросы детей о своем бизнесе
  3. 3 Как в 9 раз увеличить число заказов с помощью креативов в TikTok
  4. 4 Бизнес как по маслу. Как петербуржец 4 года зарабатывает на свежеотжатых маслах
  5. 5 Что такое ротация товара в магазине
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником