Новости

Российский сервис «Достависта» привлек $800 тысяч и вышел в Индию

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский онлайн-сервис курьерской доставки «Достависта» привлек $800 тысяч и вышел на рынок Индии, сообщили Rusbase в компании.  

Российский сервис «Достависта» привлек $800 тысяч и вышел в Индию

Сообщается, что сделка была закрыта весной 2016 года, инвесторами выступили текущие акционеры компании. Полученные инвесторами доли не раскрываются.

Деньги были направлены на запуск сервиса в Индии, который состоялся в июле этого года. Сейчас «Достависта» осуществляет доставку в трех индийских городах – Мумбаи, Дели и Бангалор. Уточняется, что техническая поддержка осуществляется из России, а в Индии работает контакт-центр и клиентская поддержка.

«Достависта» была запущена предпринимателем Михаилом Александровским в 2012 году. Сервис позволяет искать поблизости от пользователя курьеров, которые ранжируются в системе по пользовательскому рейтингу, и делать заказы на доставку. Ранее стартап работал только в крупных российских городах.

По собственным данным компании, с момента основания проект в целом привлек 22 миллиона рублей, включая вложение в 10 млн рублей от нескольких российских бизнес-ангелов в 2014 году. В ближайших планах «Достависты» выход на рынки «еще нескольких стран», говорят в компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Aviasales, NovaKid, Borzo и другие — кто привлек инвестиции в августе
  2. 2 Какой ты экспортер?
  3. 3 Налоги в Испании: структура и особенности одной из самых сложных систем в Европе
  4. 4 Компания владеет большим объемом данных? Попробуйте выделить их в отдельный b2b-продукт
  5. 5 Работа с крупным партнером — возможность выйти на новый уровень. С чего начать?
ТЕСТ
Проверь себя: какой ты экспортер?
Узнать больше