Курьерская служба Dostavista привлекла $2 млн инвестиций на международное развитие

Святослав Иванов
Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Маркетплейс для курьеров Dostavista закрыл инвестиционный раунд в размере $2 млн. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Стартап привлек средства американской компании FJ Labs, а также от действующих инвесторов Dostavista — фондов Buran VC и AddVenture, которые ранее уже вкладывали в курьерскую службу $2,5 млн. Условия сделки не раскрываются.

По словам основателя Dostavista Михаила Александровского, привлеченные средства пойдут на международное развитие. Недавно сервис открыл свои подразделения во Вьетнаме, Тайланде и на Филиппинах, при этом закрыв направления Китая и Великобритании.

На сегодняшний день Dostavista работает в Москве и городах-миллионниках в России, а также в Бразилии, Мексике, Турции, Индии, Южной Корее и Индонезии. Пока выручка с иностранных рынков составляет всего 10% от общего оборота, к 2020 году Dostavista намерена довести этот показатель до 25% от выручки.

В 2016 году выручка Dostavista выросла в три раза до 65 млн рублей, а чистая прибыль — до 55 млн рублей. В 2017 году выручка компании выросла еще в 2,5 раза. 

Сервис Dostavista занимается развитием службы срочной доставки, которая соединяет физические и юридические лица. Курьеры получают заказы через мобильное приложение и в среднем получают около 20% от заказов. За первые 8 месяцев 2018 года через Dostavista было совершено более 5 млн заказов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase