Новости

Совладелец BlaBlaCar и Gett вложился в сервис доставки Dostavista

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Сервис доставки день-в-день Dostavista привлек $15 млн в раунде В, который возглавил фонд Vostok New Ventures. Об этом Rusbase сообщил представитель Dostavista.

Совладелец BlaBlaCar и Gett вложился в сервис доставки Dostavista

Помимо Vostok New Ventures, владеющего в том числе BlaBlaCar и Gett, в сделке также приняли участие существующие инвесторы компании — Flashpoint и Addventure. Оценка Dostavista не раскрывается.

Полученное финансирование сервис направит на дальнейшее улучшение продукта, новые эксперименты, агрессивный маркетинг и продажи, а также усиление глобальной команды.

«В наши дни еду на дом доставляют за полчаса, а такси и вовсе подают за считанные минуты. Но если ты не подписчик Amazon Prime, варианты доставки товаров день-в-день по доступной цене очень ограничены. Это проблема, которую мы намерены решить», — отмечает основатель Dostavista Майк Александровский.

Запущенный в 2012 году бизнес уже является прибыльным, говорят в Dostavista. Оборот компании приближается к $100 млн, штат насчитывает около 400 человек, а офисы действуют в 11 странах. С Dostavista сотрудничают более миллиона курьеров.

Фото: photographee.eu / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter