Новости

Netflix впервые купил российский сериал

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Американский видеосервис Netflix впервые приобрел права на показ по всему миру российского сериала – им стал детективный «Мажор» от продюсерской компании Александра Цекало «Среда», пишет vc.ru со ссылкой на представителя «Среды».

Netflix впервые купил российский сериал

В сюжете «Мажора» рассказывается история молодого мужчины – безработного сына высокопоставленного чиновника, который «прожигал» деньги отца, но в один в момент попал в драку с представителями правоохранительных органов. После инцидента отец «мажора» отправляет его работать в российскую полицию, где главный герой пытается раскрыть убийство своей матери.

В «Среде» изданию сообщили, что сериал будет транслироваться в Netflix с субтитрами под названием Silver Spoon. Сумма сделки не раскрывается. Сообщается, что компания предлагала видеосервису и другие свои сериалы, однако сервис заинтересовался именно «Мажором». «Сейчас ведутся переговоры по другим проектам», — добавили в компании.

Как уточняет издание, выпущенный в 2014 году сериал «Мажор» стал первым российским сериалом на Netflix, но не первым российским проектом в целом – в июле 2016 года стриминговый сервис купил права на мультфильм «Маша и медведь».

Компания «Среда» российского продюсера Александра Цекало также занималась рядом адаптаций иностранных продуктов – к примеру, запустила сериал «Клим» на основе британского детективного «Лютера». Также компании принадлежат права на сериал «Метод» с Константином Хабенским в главной роли, телешоу «Большая разница» и другие проекты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 14 подкастов ко дню программиста, которые интересно послушать неравнодушным к софтверу
  2. 2 «Я не понимал, как буду жить на меньшую зарплату, но согласился» – кипер московского зоопарка об увольнении из корпорации
  3. 3 8 причин, почему бутстрэппинг сделает из вас классного предпринимателя
  4. 4 Инвестор комментирует идеи стартапов, которые зрители канала «вДудь» предложили Ходорковскому
  5. 5 Шесть главных мифов о технарях и почему им нельзя верить