Top.Mail.Ru
Новости

Runa Capital и Maxfield Capital вложили $12 млн в медицинский стартап DrChrono

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Американская медицинская онлайн-платформа DrChrono привлекла $12 млн от венчурных фондов с российскими корнями Runa CapitalMaxfield Capital и их партнеров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фондов.

Runa Capital и Maxfield Capital вложили $12 млн в медицинский стартап DrChrono
  1. Новости

Лид-инвестором раунда стал фонд Runa Capital. Также в сделке участвовали текущие инвесторы проекта Maxfield Capital и FundersClub, к которым присоединился гендиректор сервиса Quicken Эрик Данн, отмечает издание.

Привлеченные средства пойдут на рост продаж в сегменте крупных медицинских сетей и развитие решения для финансового менеджмента клиник.

DrChrono — мобильная система электронной записи для врачей и пациентов, где доктора получают возможность упорядочивания документации, результатов анализов и записей о клиентах, а пациенты — доступ к рекомендациям врачей.

Сейчас пользовательская база сервиса превышает 8 млн пациентов и 93 тысячи врачей, сообщает издание собственные данные стартапа. Сервис бесплатный для всех пользователей.

Отмечается, что компания зарабатывает за счет дополнительных опций для медицинских учреждений: текстовые и телефонные напоминания клиентам о визите к врачу, образовательный курс для родителей, круглосуточная поддержка и другое. Подписка на месяц стоит от $199. По словам инвестиционного директора Runa Capital Дмитрия Гальперина, ежемесячная выручка компании недавно превысила $1 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Ecwid подвел итоги года
  2. 2 ElevateBio: компания по производству генетических лекарств
  3. 3 Врачи-блогеры: что о них думают пациенты, работодатели и фармацевтический бизнес
  4. 4 Инвестиции в медицину: 5 советов тем, кто хочет вложиться в MedTech-проекты
  5. 5 Дмитрий Фомин: «Мы строим ИТ-компанию, но она очень человекозависимая»