Валерий Вискалин

Маша Дрокова запускает в Кремниевой долине собственный фонд на $50 млн

Бизнес-ангел Маша Дрокова планирует запустить собственный фонд на $50 млн. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Маша рассказала изданию, что в фонде будет единственным участником, а общий размер фонда составит не более $50 млн.

Также издание сообщило, что Дрокова инвестировала неназванную сумму в статистическое приложение по отслеживанию затрат Truebill, которое Business Insider включило в список самых перспективных стартапов, запущенных в 2016 году. Сервис помогает понять, куда тратятся деньги. С помощью приложения пользователь может отказаться от ненужных подписок и сэкономить средства.

В 2016 году Дрокова стала бизнес-ангелом и в течение года инвестировала неназванную сумму в десять стартапов: NtechLab (разработал сервис FindFace для поиска людей по фотографии), Piper (выпускает детские конструкторы-компьютеры), StealthWorker (сервис по поиску сотрудников в сфере кибербезопасности), DigitalGenius (разрабатывает технологии для контакт-центра с использованием ИИ), Chatfuel (работал платформу для создания чат-ботов для Telegram), Icon8 (разработал бота для Facebook и Telegram, который обрабатывает изображения при помощи нейронных сетей), MEL (выпускает детские наборы для проведения безопасных химических опытов дома), Privacy (сервис онлайн-платежей по созданию виртуальных банковских карт), TeamDom (сайт с контентом для подростков) и видеосервис без названия.

Дрокова в 2005 году стала членом молодежного движения «Наши». За несколько лет она сделала карьеру в движении, стала комиссаром и перебралась из Тамбова в Москву. В 2011 году ушла из «Наших», стала продюсером и ведущей канала Russia.ru, занималась пиаром в фонде Runa Capital и была вице-президентом по коммуникациям Acronis.

В марте этого года Дрокова сообщила в своем Instagram, что получила грин-карту США и сейчас проживает в Сан-Франциско.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно