В Нью-Йорке впервые применят дрон для наблюдения за толпой в новогоднюю ночь

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Полиция Нью-Йорка впервые использует дрон для наблюдения за толпой, которая будет ожидать традиционного спуска новогоднего шара на Таймс-сквер. Об этом сообщает Reuters.

Беспилотник не будет летать над людьми — его прикрепят к крыше здания. Помимо него, за ситуацией в районе Таймс-сквер будут наблюдать 1225 видеокамер.

При этом горожанам запускать дроны запретят, нарушителям будет грозить арест. В полиции отметили, что на данный момент информации о возможных угрозах на новогодних праздниках нет.

Всего в ночь с 31 декабря на 1 января за безопасность будут отвечать несколько тысяч правоохранителей, как в форме, так и в штатском. На пешеходных переходах появятся контрольно-пропускные пункты с вооруженными полицейскими, на крышах близлежащих домов разместятся снайперы.

Полиция Нью-Йорка также закрыла все канализационные люки, чтобы злоумышленники не смогли обойти оцепление и проникнуть на площадь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • orbrest orbrest 15:59, 10.01.2019
    0
    Молодцы, хоть какая-то от них польза.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase