В Мексике разбился дрон, перевозящий наркотики из США

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Технологии иногда дают сбой. Дрон, перевозящий около 6 кг метамфетамина, рухнул на автостоянке у супермаркета в Тихуане. Полиция Мексики сообщает, что поврежденное устройство найдено недалеко от границы с Калифорний, откуда следовало заключение, что дрон доставлял наркотики из США.

Шесть пакетов препарата, весом более шести килограммов, были примотаны на шестивинтовой летательный аппарат на дистанционном управлении. Это не первый случай, когда местная полиция столкивается с использованием дронов для контрабанды наркотиков между США и Мексикой. С 2012 года было замечено около 150 «рейсов» дронов. Объем кокаина, найденный только на сбитых аппаратах, составил примерно 2 тонны.

Известно, что мексиканские наркокартели быстро осваивают инновации и давно используют дроны для логистики. Более того, если раньше они перевозили препараты беспилотниками производителей из других, то сейчас наладили собственное производство, завербовав людей на мексиканских заводах.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase