Правительство планирует легализовать перевозку грузов дронами к 2019 году

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Правительство планирует легализовать коммерческие перевозки пассажиров и грузов с помощью дронов и беспилотных летательных к 2019 году. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей Минтранса.

«Да это так, но работа в самом начале пути», — заявили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что до конца 2018 года будет реализован комплекс мер, который позволит владельцам дронов на законных основаниях выполнять воздушные перевозки за плату.

В рамках комплекса разработают федеральные авиационные правила, устанавливающие требования к лицам, выполняющим воздушные перевозки на воздушных судах вместимостью не более 19 пассажиров или с максимальной взлетной массой менее 5700 кг на коммерческой основе.

«Беспилотные технологии — это будущее транспортного комплекса России и всего мира. В создании условий для их развития важно идти в ногу с мировыми тенденциями, и мы не отстаем, а порой даже опережаем в этом отношении другие страны», — заявил глава департамента программ развития Минтранса Алексей Семенов.

Издание отмечает, что сейчас коммерческое использование малой авиации недостаточно урегулировано законодательно, что создает возможность для применения «серых» схем. Реализация программы позволит владельцам легких воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов на законных основаниях выполнять воздушные перевозки за плату.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase