Новости

Британские инженеры создали «ракетницу» для ловли дронов

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Британская компания OpenWorks Engineering представила похожее на гранатомет орудие Skywall 100, предназначенное для ловли дронов. 

Британские инженеры создали «ракетницу» для ловли дронов

Об этом пишет Business Insider. Сообщается, что 10-килограммовый пневматический Skywall 100 выстреливает с плеча владельца – так же, как обычный гранатомет. Впрочем, разработанное британцами орудие не предназначено для уничтожения беспилотников – оно стреляет не гранатами с реактивным двигателем, а сетью, которая при удачном попадании с расстояния до 100 метров способна спустить небольшой дрон-нарушитель (к примеру, квадрокоптер) на землю при помощи встроенных парашютов.

Чтобы использовать «ракетницу», необходимо расположить Skywall 100 на плече и поймать нарушителя в «умный» прицел – тот рассчитает траекторию полета дрона и подскажет, куда именно нужно выстрелить, чтобы его поймать. Перезарядка устройства занимает 8 секунд.

Использовать подобную пушку предлагают, к примеру, службам безопасности при нарушении дроном воздушного пространства в зонах, где полеты беспилотников запрещены или опасны – к примеру, в аэропортах.

«Ракетницу» SkyWall 100 разрабатывали в течение 7 месяцев, ее продажи стартуют в конце 2016 года. В беседе с Business Insider представитель OpenWorks Engineering не назвал цену устройства, но сообщил, что она будет зависеть от количества проданных устройств и «прочих факторов». 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В каких сферах бизнеса применяют дроны
  2. 2 «Я планирую создать полностью автономный город в космосе». Истории молодых изобретателей
  3. 3 «Приходится не просто строить бизнес, но и формировать новый рынок». Что происходит в индустрии стройтех в России
  4. 4 Беспилотные автомобили: кто разрабатывает их в России и что мешает развитию рынка
  5. 5 Дроны против вируса: как использовать коптеры во время пандемии и после нее
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше