Стартап по созданию быстрого дрона для поимки других дронов привлек $20 млн

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американский стартап Airspace Systems, разрабатывающий быстрого дрона со стреляющей сетью пушкой для поимки других дронов, привлек $20 млн. Об этом пишет TechCrunch.

Устройство, над которым работают в Airspace, будет автономным – сможет самостоятельно перемещаться по местности и распознавать «вражеских» дронов с помощью компьютерного зрения и радаров/лидаров, чтобы поймать их в сеть и доставить в нужное место, рассчитывают в стартапе.

Предполагается, что такой дрон будет летать в два-три раза быстрее лучших потребительских дронов. В 2016 году Airspace показала тестирование разработки – тогда беспилотник еще не мог самостоятельно отслеживать другие дроны.

В новом инвестиционном раунде Airspace привлек средства от фонда Singtel Innov8, s28 Capital, Shasta Ventures и Granite Hill Capital Partners. В Singtel прокомментировали, что вложились в проект на фоне «быстрого роста спроса на защиту стадионов, коммерческой недвижимости, электростанций и других общественных мест от потенциальных угроз, которые несут дроны». В целом Airspace привлек уже $25 млн.

За неделю до объявления сделки стало известно, что власти США готовят законопроект, разрешающий полиции ловить гражданские дроны.

Глава Airspace Джез Банга (Jaz Banga) входит в консультационный комитет по вопросам дронов при американском авиационном регуляторе FAA, заметило TechCrunch. В этот комитет также входят представители DJI, Amazon, Facebook и других компаний, занимающихся дронами.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase