Бывший сотрудник NASA хочет сажать миллиард деревьев в год при помощи дронов

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Компания BioCarbon Engineering, генеральным директором которой является бывший сотрудник NASA, Лорен Флетчер, планирует противостоять вырубке лесов, засаживая по миллиарду деревье в год при помощи беспилотных дронов.

Каждый год вырубается 26 млрд деревьев, и только 15 млрд из них будут пересажены. В случае успеха, инициатива Флетчера поможет сократить разрыв. По сравнению с ручной посадкой использование дронов быстрее и дешевле.

Беспилотники сначала летают над землей и дают предварительную оценку потенциала восстановления лесных массивов. После они опускаются на высоту 2-3 метра над землей и выстреливают стручками, содержащими семена, которые предварительно были пророщены и покрыты питательным гидрогелем.

Флетчер рассчитывает, что при помощи двух пилотов и нескольких летательных аппаратов можно сажать до 36 000 деревьев в день, что на 15% меньше стоимости традиционных методов.

Сейчас разработаны прототипы устройств, а полностью рабочие версии компания планирует получить к концу лета.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase