В США преступники с помощью дронов пытались сорвать спецоперацию ФБР

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

ФБР столкнулось с атакой дронов во время спецоперации по освобождению заложников в одном из крупных городов США прошлой зимой. Об этом рассказал глава подразделения по операционным технологиям Джо Мэйзел (Joe Mazel), говорится в публикации Defense One.

Когда сотрудники ФБР заняли наблюдательный пункт с целью оценить обстановку, появилась «туча» маленьких дронов, которые на высокой скорости стали низко летать над агентами, чтобы помешать им. В результате сотрудники ФБР временно не могли ориентироваться в ситуации, уточнил Мэйзел.

Преступники также использовали беспилотники для слежки за действиями ФБР и делились видео с другими членами банды через YouTube, пишет Defense One.

По словам Мэйзела, преступники используют дроны для поиска и запугивания свидетелей, наблюдая за отделами правоохранительных органов, а также во время ограблений,  в том числе крупных объектов. Злоумышленники задействуют беспилотники, чтобы найти недочеты в системе безопасности или узнать о передвижениях сотрудников охраны.

Устройствами также пользуются контрабандисты: например, они смогут вовремя узнать, если незаконный груз был обнаружен портовыми работниками и подать ложный сигнал тревоги, чтобы отвлечь от него внимание. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase