Конструкторы из США и Швейцарии научили двух дронов открывать двери

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Инженеры из США и Швейцарии создали два небольших дрона, способных перемещать грузы с массой, превышающей их собственную в 40 раз. Разработчики показали, как пара таких устройств может открыть дверь с нажимаемой ручкой, пишет N+1.

Конструкторы захотели совместить воздушное и наземное перемещение дронов и создали два варианта таких беспилотников. Обе модели имеют похожее строение — это квадрокоптеры с лебедкой, колесами и механизмом, позволяющим им двигаться параллельно горизонтальной поверхности.

Разработчики продемонстрировали применение дронов на разных примерах. В частности, они показали, как пара устройств может самостоятельно открыть дверь с ручкой, которую необходимо нажать.

Сначала один из дронов подлетает к двери, подсовывает под нее крюк, отъезжает и закрепляется на полу с помощью шипов. После этого второй дрон зацепляется за ручку крюком и фиксируется на двери за счет прилипающего устройства. В результате оба беспилотника начинают натягивать тросы, нажимают на ручку и открывают дверь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase