Элина Кириллова

Нас ждет новый Dropbox


Число пользователей Dropbox достигло 200 млн. Об этом заявил CEO Дрю Хьюстон, пригласив журналистов в офис компании 13 ноября, а также рассказал о новом продукте - Dropbox for Business.  Компания нацелена на то, чтобы привлечь как можно больше предприятий. Dropbox уже обслуживает 4 млн компаний, в том числе 97% предприятий из списка Fortune 500

"Люди думают, что у них должен быть отдельный Dropbox для личных файлов, и отдельный - по работе. Но мы решили, что это смешно, должна быть только одна программа", - сказал Хьюстон.

В новом Dropbox для бизнеса личные и рабочие файлы хранятся отдельно, но объединены под одним интерфейсом. Продукт, как обещают создатели, обеспечивает максимальную безопасность. Можно ставить ограничения доступа для разных сотрудников. Если сотруник покидает компанию - то можно будет не только запретить ему доступ к тем или иным файлам, но и проследить, чтобы он не пользовался старыми документами с разных устройств. Функция Remote Wipe защищает данные, если устройство украдено.

Разработчики могут использовать Chooser Saver API, чтобы предоставлять пользователям доступ к любому из своих файлов внутри сторонних приложений.

Dropbox for Business выйдет в начале следующего года. Об измении стоимости создатели не упоминали. Сейчас хранилище обходится предприятиям в $795 в год на 5 пользователей + $125 за каждого дополнительного пользователя.

В июле количество пользователей Dropbox составляло 175 млн, а год назад - в ноябре 2012 года их было 100 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook