DST создает третий инвестфонд на $1 млрд

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

юбьортпимDigital Sky Technologies Юрия Мильнера и Алишера Усманова формирует новый фонд DST Global III на $1 млрд, который ориентирован на инвестиции в международные интернет-проекты.

Первый фонд DST был создан в 2005 году и на сегодняшний день владеет долями в соцсети Facebook, скидочном сервисе Groupon и компании-разработчике онлайн-игр Zynga. По данным Bloomberg, фонд показал почти пятикратный возврат инвестиций.

Второй фонд DST, сформированный в конце 2010года, владеет долями в сервисе микроблогов Twitter, китайском интернет-магазине 360Buy, компаниях Spotify (музыкальный интернет-сервис), Airbnb (портал аренды квартир) и китайской интернет-корпорации Alibaba Group.

Ранее в проспекте к предстоящему IPO Facebook сообщалось, что в фонд DST Global III уже внесена часть пакета DST в крупнейшей социальной сети. По мнению аналитиков, пакет DST может оцениваться в $55-73 млн.

Напомним, на прошлой неделе Юрий Мильнер ушел с поста председателя совета директоров Mail.Ru Group и вышел из совета директоров компании. Газета.ru, ссылаясь на осведомленные источники, пишет, что Юрий Мильнер решил полностью сосредоточиться на работе фонда и направить усилия на развитие других интернет-проектов.

По материалам: gazeta.rurocid.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей 21:36, 21.03.2012
    0
    Молодец Мильнер Знает как нужно делать деньги...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase